Indietro Rigatoni alla matriciana, con pesce spada e culatello | ||
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100g. di rigatoni 80g. di culatello 150g. di vongole fresche 100g. di cozze fresche 150g. di pesce spada tagliato a dadini e infarinato 80g. di culatello tagliato a striscioline |
200g. di pomodorini ciliegini privati dei semi e tagliati a fettine 50g. di pecorino grattugiato 1 spicchio di aglio tagliato a fettine 1 ciuffo di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. |
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Preparazione: Far aprire cozze e vongole in una pentola con ½ bicchiere d'acqua, prezzemolo e aglio. Scolarle, sgusciarle, filtrare il sughetto e metterle da parte. Versare l'olio in una padella e, a fuoco lento, far rosolare l'aglio. Appena dorato, aggiungere il pesce, il culatello e i pomodorini. Cuocere a fuoco medio. Quando il pesce spada sbianca, versare cozze e vongole insieme al loro sughetto. Mettere a bollire i rigatoni e scolarli al dente. Versarli nella padella; aggiustare di sale e pepe e finire la cottura a fuoco alto. Servire caldo, spolverare nei piatti di portata, pecorino e prezzemolo. |