Indietro                                            Rigatoni alla matriciana, con pesce spada e culatello
Ingredienti per 4 persone:
100g. di rigatoni
80g. di culatello
150g. di vongole fresche
100g. di cozze fresche
150g. di pesce spada tagliato a dadini e infarinato
80g. di culatello tagliato a striscioline  
  200g. di pomodorini ciliegini privati dei semi e tagliati a fettine
50g. di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio tagliato a fettine
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Far aprire cozze e vongole in una pentola con ½ bicchiere d'acqua, prezzemolo e aglio. Scolarle, sgusciarle, filtrare il sughetto e metterle da parte.
Versare l'olio in una padella e, a fuoco lento, far rosolare l'aglio. Appena dorato, aggiungere il pesce, il culatello e i pomodorini.
Cuocere a fuoco medio. Quando il pesce spada sbianca, versare cozze e vongole insieme al loro sughetto.
Mettere a bollire i rigatoni e scolarli al dente.
Versarli nella padella; aggiustare di sale e pepe e finire la cottura a fuoco alto.
Servire caldo, spolverare nei piatti di portata, pecorino e prezzemolo.